Как быстро похудеть с помощью питания?
Шаг первый – Белки, жиры и много овощей Каждый прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов (из низкоуглеводных овощей). Если вам удастся сконструировать свой план питания по этому простому принципу, то количество потребляемых углеводов автоматически придёт в состояние нормы – а это 20-50 грамм в день.
Источники белков:
- Мясо – говядина, курица, свинина, баранина, телятина, крольчатина, бекон, и т. д.
- Рыба и любые морепродукты – лосось, форель, гребешок, креветки, кальмары, крабы, лобстеры, и т. д.
- Яйца – идеальны будут именно домашние яйца, потому как они больше всего обогащены Омега – 3 жирными кислотами.
Важность большого количества белка в организме нельзя недооценивать. Белки в разнообразии необходимы для того, чтобы разогнать ваш метаболизм и заставить его сжигать до 120 Ккал в день без учета физических нагрузок.
Белковые диеты также прекрасно справляются с подавлением постоянно одолевающих нас мыслей о еде примерно на 60%. Потребление большего количества белков избавит вас от желания бежать ночью к холодильнику и насытит вас до такой степени, что вы автоматически начнете съедать на, примерно, 440 калорий в день меньше. И это только благодаря добавлению белка в рацион… То есть, когда речь идет о потере веса, белок – король питательных веществ.
Точка.
Низкоуглеводные овощи, о них расскажет Наталья Дехтярёва, диетолог:
- Зеленые листья – салат латук, шпинат, мангольд, горчица, цикорий
- Травы и пряности - петрушка, кинза, базилик, розмарин, тимьян и т.д.
- Пекинская капуста
- Сельдерей
- Редис
- Морские овощи
- Грибы
- Капуста (свежая или квашенная)
Вы можете заваливать свою тарелку овощами ровно столько, сколько хотите. Овощи можно есть в огромных количествах, не переживая за то, что вы перейдете верхнюю границу дневной нормы потребления углеводов (20-50 грамм в день).
Диета, основанная только на мясе и овощах, подразумевает потребление организмом большого количества клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для полноценного человеческого организма. Диета не подразумевает употребления зерновых – в этом нет никакой физиологической необходимости.
Источники жиров:
Кокосовое масло, Сливочное масло, Оливковое масло, Сало, Шпик
Ешьте два-три раза в день. Если вы испытываете чувство голода в обед, добавьте еще один прием пищи в ваш график. Не бойтесь употреблять жиры. Если вы будете пытаться следовать одновременно низкоуглеводной и низко жировой диетам, то вас ожидает полнейший провал. При таком раскладе вы будете чувствовать себя вымотанным, уставшим и обессиленным. Так вы быстро забросите все планы и не придете к желаемой цели. Идеальный жир для готовки – кокосовое масло. Оно богато среднецепочными триглицеридами. Эти жиры приносят большее удовлетворение нашему желудку и даже немного подгоняют метаболизм.
Нет никакой причины опасаться этих природных жиров, новые исследования показали, что насыщенные жиры никак не влияют на состояние сердца и его стабильную работу.
Подведем итог: Убедитесь, что в каждом вашем приеме пищи присутствуют белки, жиры и углеводы (из нашего списка овощей). Таким образом стабилизируете объем потребляемых углеводов до 20-50 грамм в день и существенно понизите уровень инсулина.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться