Фаберлик

Официальный сайт консультанта Faberlic Черноусовой Елены.  Косметика фаберлик.

Фаберлик
   
Главная
О компании
Каталог
Прайс-лист
Работа
Доход
Преимущества
Вопрос-ответ
Это интересно!
Фотоальбом
Консультанты
Контакты
Отдохни!

Рекомендуем:

 

Почему брецель называют визитной карточкой Германии?

Брецели немцы едят практически со всеми блюдами, соусами, употребляют в качестве закуски к спиртным напиткам. «Родственников» бубликов в Германии подают к мясу, рыбе, пиву, супам.

Брецели можно нередко увидеть и рядом с мороженым. Соленая выпечка делает его еще более сладким. Такой контраст вкусов нравится далеко не всем, однако гурманы от него в восторге. Примечательно, что именно в немецкоязычных государствах, кантонах зародилась традиция сочетать брецели, соленые орешки со сладким молочным шоколадом в виде плиток и напитка.

«Родственники» бубликов не сразу обрели тыквенную, кунжутную посыпку. Сегодня это сложно представить, но в Средневековье соль была весьма дорогим продуктом и ценилась выше муки, крупы, бобовых. Наиболее ценным считался минерал крупного помола. Именно такой солью принято и в наши дни посыпать брецели. Кунжут, тыквенные семечки начали использовать при создании такой выпечки всего лишь несколько веков назад, как и маковые зерна.

Перец, острые пряные специи раньше в брецели не добавляли. Эта традиция зародилась в новом тысячелетии. Из данных ингредиентов готовят не посыпку, а специальную пасту, куда тесто погружают перед началом процесса выпечки. В такую смесь в обязательном порядке добавляют растительный или животный жир.

Толщина брецелей, как и немецких булочек, батонов варьируется. По толщине дужки даже можно определить регион, где приготовлена выпечка! При этом существует строгое правило сервировки «родственников бубликов». Первые и вторые принято размешать на тарелках «брюшками вверх».

брецель

История брецелей насчитывает минимум 7 веков. Такая выпечка обладает, как верят многие немцы, магическими свойствами. Изображение брецеля на предметах быта приносит достаток в дом. В Германии верят: рисунки брецелей на вывесках булочных, кафе, ресторанов обеспечивают заведениям постоянный приток клиентов.

Рецепты брецелей в Средневековье, как и пива, были строго регламентированы на законодательном уровне. Благодаря этому технология приготовления выпечки на протяжении веков не менялась. Настоящий брецель может быть приготовлен из муки, солода, дрожжей, воды. Такую сдобу по сей день принято дарить в немецкоязычных государствах в знак выражения своих сердечных чувств в Великий пост и на Пасху.

А история сладких брецелей тесно связано с российской императорской династией Романовых. Ради одной из великих княжон был придуман рецепт выпечки, куда добавляли сахар, и само тесто делали воздушным, слоеным. Именно эти брецели немцы называют «русскими» и предпочитают употреблять вместе с радлером: смесью пива и лимонада.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

 

 

 

 

 

 

Каталог фаберлик on-line! Кислородная и декоративная косметика компании фаберлик, каталог косметики faberlic, информация о компании faberlik, форум о косметике faberlic, сравнение косметики фаберлик с косметикой других фирм – avon (эйвон), oriflame (орифлейм), арбат престиж. Требуются консультанты фаберлик в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Таганрог, Воронеж и многих других.