Мастер-классы грузинской кухни
Грузинская кухня сочетает в себе яркие и пряные блюда с большим количеством овощей, трав, специй и мяса. Если вы хотите узнать секреты приготовления вкусных и интересных блюд, то рекомендуем посетить мастер-классы грузинской кухни , в ходе которых будет приготовлено несколько блюд. Одно из этих блюд будет основным, а остальные станут дополнением в виде салатов и закусок. При этом стоит учесть, что все рецепты, которые фигурируют в мастер-классах, отличаются тем, что взяты из разных регионов страны и являются аутентичными.
Одним из наиболее популярных блюд, о которых знает практически каждый житель нашей страны и часто готовит у себя дома, является «цицила тапака». Это привычный для нас «цыпленок табака». В прошлом блюдо готовили в специальной посуде, которая называлась «тапа», от которого и произошло название самого блюда. На самом деле тапа - это особая чугунная сковорода. Эта сковорода оснащена специальной тяжелой крышкой, которая во время приготовления служит прессом.
Программа мастер-класса, в которой цыплёнок табака является основным блюдом, также предполагает приготовление свекольного салата с ткемали, лобио с зеленой фасолью, баклажанов с орехами и гебжалия.
Это блюдо стало популярным благодаря простоте приготовления и вкусовым качествам. До сих пор многие спорят о правильности названия этого кулинарного шедевра, хотя настоящие ценители грузинской кухни утверждают, что правильным можно считать оба названия - и таПака, и таБака. Главное, чтобы во время приготовления соблюдалась технология и использовались нужные ингредиенты.
Записывайтесь на мастер-класс, посвященный этому блюду, чтобы узнать все секреты его приготовления и научиться готовить его так, как это делают настоящие грузинские повара.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться