Лакомство маршмеллоу
Маршмеллоу - это одна из самых вкусных в мире воздушных конфет. Мало кто знает, что обычная на первый взгляд зефирка имеет богатую историю и многим обязана появлению древним людям.
Началось все в древнем Египте, когда люди с помощью сока алтея, орехов и меда делали вкусные конфеты. Спустя много лет во Франции производители немого упростили рецепт и наладили обширное изготовление конфет. Но они только были немного похожими на современное лакомство. Все потому, что производители использовали в рецепте лекарственное растение. Американские производители попробовали убрать из рецепта алтею и заменили ее крахмалом и желатином. Так в двадцатом веке появилась крупная компания Kraft, выпускающая одни из самых вкусных в мире конфет и зефиров.
В наши дни маршмеллоу производят конфеты, которые можно жевать, по структуре и вкусу они очень похожие на пастилу или зефир. Часто этим названием характеризуют настоящий зефир. Отличие от пастилы: в таких изделиях не предусмотрено использование яиц. Но снова не стоит путать одно изделие с другим. Так как в настоящем зефире есть яичный белок или яблочное пюре, в маршмеллоу такого нет, это разные продукты.
У нас в стране zefirushki.ru и маршмеллоу явление новое. Если точно описать сладости, они внешне похожи на зефир, но по своей природе больше представляет собой конфеты. Как правило, производители предлагают их в белом цвете, есть продукция в глазури. Форма может быть самой разной. В этом плане нет никаких ограничений. Размеры также могут быть самые разные.
Производители конфет используют только экологические продукты, так как продукт детский. Например, традиционный рецепт состоит из сахара, сиропа кукурузы, воды и желатина. Если встречаете разного цвета конфеты, тогда производитель использует краситель.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться