Какие объекты подлежат проведению производственного контроля?
Производственный контроль представляет собой контроль, который обеспечивается производителем продуктов и товаров, определенных работ и оказываемых услуг, за четким соблюдением санитарно-противоэпидемиологических и профилактических процедур, ориентированный на сохранение жизни и нормального здоровья работников, среды обитания во время создания продукции, исполнения работ и предоставления услуг. Узнать подробно, что собой представляет производственный контроль, можно по ссылке http://profitula.ru/proizvodstvenniy-kontrol/.
Для многочисленных современных предприятий и копаний сотрудники считаются наибольшим активом. Предложение благоприятных рабочих условий может значить, что организация становится более привлекательной, а также укрепляется торговая марка и повышается конкурентоспособность.
К объектам, где проводится производственный контроль, относят следующее:
- производственные помещения%
- общедоступные помещения различных зданий;
- места работы;
- строения разного назначения;
- санитарно-защитные территории;
- зоны санитарной охраны;
- водообеспечение;
- атмосферная воздушная среда;
- транспортные средства;
- технологические мероприятия и спецоборудование;
- сырье, производимые продукты и товары;
- условия хранения, перевозки и продажи;
- места работы, в том числе работающие и предоставляемые услуги населению.
Несоблюдение правил, требований и нормативов санитарно-эпидемиологической законодательной базы может значить отсутствие защитного спецснаряжения, неадекватную вентиляцию, ненадлежащие санитарные условия, а также нахождение места работы в небезопасных и уязвимых местах. Это может представлять угрозу и опасность при рабочей деятельности.
Источник: http://profitula.ru/obuchenie/
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться